Une bière qui ne donne pas la gueule de bois ?

Des chercheurs australiens auraient concocté une bière qui ne donne pas la gueule de bois. Leur astuce est simple : ajouter des substances dans la boisson afin d’améliorer la rétention d’eau du corps et limiter la déshydratation.

Après une soirée arrosée, les répercussions sont souvent douloureuses. Entre nausées, bouche pâteuse et mal de crâne, le moindre mouvement paraît insurmontable… Le refrain est toujours le même, mais l’alcool l’emporte souvent sur la raison. La musique vibre, les verres se vident et on se laisse emporter par l’effervescence des festivités. Au point d’en oublier l’allié imparable de nos soirées, la bonne vieille bouteille d’eau. Pourquoi boire un verre d’eau quand on peut s’abreuver d’une mixture enivrante ?

Qu’à cela ne tienne, des chercheurs australiens de l’université Griffith ont préparé un remède pour les adeptes de l’ivresse. Il s’agit de la première bière alcoolisée et « hydratante » qui, comme son nom l’indique, limite la perte d’eau et réduit la gueule de bois. Pour fabriquer cette astucieuse boisson, les auteurs ont introduit dans la bière des substances appelées « électrolytes » qui permettent au corps de mieux stocker l’eau. La recette de cette bière magique est détaillée dans le Journal of Sport Nutrition and Oxygen Metabolism.

 

Une bière qui ne déshydrate pas

L’ajout des électrolytes n’est pas sans conséquence, et diminue la teneur en alcool de 4,8 à 2,3 %. Lire la suite Futurascience

 

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