Le vin rouge éviterait de grossir

Alors que l’on connaît les méfaits de l’alcool, il semblerait que des chercheurs américains aient découvert un autre aspect du vin rouge qui pourrait avoir un réel impact sur le monde de la santé. D’après les conclusions scientifiques de cette équipe de chercheurs de l’Université Purdue en Indiana, parues dans le  » Journal of Biological Chemistry « , une substance comprise dans le vin, appelée picéatannol, réduirait voire éliminerait la croissance des cellules graisseuses.

A consommer avec modération

Tous en sont arrivé à cette conclusion après avoir remarqué qu’en présence du picéatannol, la transformation des cellules graisseuses en cellules matures porteuses de lipides est retardée ou éliminée. L’alcool est évidemment à consommer avec modération et cette découverte ne servirait pas de régime pour voir disparaitre quelques kilos que l’on a avant l’été. Mais il se pourrait que cette substance serve à prévenir l’obésité. Aux Etats-Unis, cette maladie est un véritable fléau, qui touche plus de 30% des adultes et 17% des enfants àgés de 2 à 19 ans.

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