Santé : Le sucre rend-il bête ?

Le sucre de synthèse ne serait pas très bon pour le fonctionnement de notre cerveau.

Si le café permettrait de vivre plus longtemps, mieux vaudrait ne pas l’accompagner de sucre de synthèse pour ceux qui l’aiment un peu plus doux. Si l’on en croit une étude américaine publiée dans le Journal of Physiology, les sucres de synthèse, consommés en quantité excessive, auraient des effets néfastes sur notre cerveau. « Avoir un régime alimentaire riche en fructose peut à long terme altérer vos capacités à apprendre et à mémoriser mais la consommation régulière d’acides gras omega-3, dont sont riches certains poissons ou par exemple les graines de lin, peut aider à minimiser les dommages provoqués par ce genre de sucres », a expliqué le Dr Fernando Gomez-Pinilla, professeur de neurochirurgie et principal auteur de ces travaux.

Pour leurs recherches, les scientifiques se sont principalement concentrés sur le sirop de maïs, un produit bon marché six fois plus sucré que la canne à sucre naturelle que l’on retrouve dans les aliments industriels, les sodas, les condiments et la nourriture pour bébés et que les Américains consommeraient à raison de 18 kg par an et par personne. Suite auféminin.com

 

associationcoeurdenfants |
GRUPO FOLCLORICO DA CASA DE... |
Postures |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | mjc de l'albenc
| TABLE RONDE FRANCAISE MONTL...
| Peña Le Boeuf Qui Rit