Manger plus souvent du chocolat et maigrir grâce à des calories gratuites?

La consommation régulière de chocolat était associée à un plus faible indice de masse corporelle (IMC), une mesure de la corpulence qui tient compte de la grandeur et du poids, dans une étude publiée dans la revue Archives of Internal Medicine.

Beatrice A. Golomb de l’Université de Californie à San Diego et ses collègues ont analysé les données concernant 1018 personnes déjà enrôlées dans une étude portant sur les effets non cardiaques des médicaments anti-cholestérol de la classe des statines.

Les participants consommaient du chocolat 2 fois par semaine en moyenne.

La fréquence était associée à un IMC plus faible (moins de surpoids). Ceci malgré le fait que les consommateurs fréquents rapportaient une plus grande consommation totale de calories et de gras saturés que ceux qui en mangeaient moins souvent.

Ce qui signifie que les calories du chocolat peuvent être compensées par une stimulation du métabolisme. Pour des quantités modestes, dit la chercheuse, il peut y avoir un effet correspondant à des calories gratuites et même mieux.

Les personnes qui rapportaient manger du chocolat 5 fois par semaine, avaient un point de moins d’IMC de moins, ce qui représente environ 2,2 kilos chez une femme de 1,68 mètres (5 pieds et 6 pouces). (Voyez quel est votre IMC). Lire la suite

 

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